登錄 | 注冊

漫筆生花——煙臺漫畫作品展開幕
[ 時間: 2019.05.20 ]

    繼“5.18國際博物館日”主題活動精彩呈現后,今天我們又迎來了“5.19中國旅游日”。為豐富節日期間的文化供給,為市民及游客奉上惠民文化大餐,上午10時,由煙臺市漫畫家協會(籌)、煙臺美術博物館主辦,中國美術家協會漫畫藝委會、山東省漫畫家協會學術支持的“漫筆生花——煙臺漫畫作品展”在美術博物館隆重開幕,此次展覽也是煙臺美術博物館重點推出的“慶祝新中國成立七十周年”系列活動之一。來自中國美協漫畫藝委會、山東省漫畫家協會以及煙臺市社會各界嘉賓二百余人參加了開幕儀式。

    山東是漫畫大省,漫畫在煙臺也有著廣泛的群眾基礎,煙臺美術界活躍著一支極具實力的中青年漫畫藝術家,在國內外漫畫界享有盛譽。本次畫展特邀中國美協漫畫藝委會主任陳黎青先生及我市著名漫畫家王成喜先生的作品參展,同時匯聚了我市老中青三個年齡段的十位漫畫家百余幅精品力作。他們中有的在國內外各級賽事中屢獲大獎,有的在各類專業媒體發表作品影響廣泛。參展畫家們以漫畫人特有的藝術視角,表現生活,喻意人物,描寫社會,他們以漫畫的精彩筆觸,為大眾帶來無限的社會思考和生活樂趣。

    煙臺是我國首批14個沿海開放城市之一,其城市的開放性、文化的包容性、形態的多元性形成了這座城市“海納百川”的鮮明人文特征。煙臺美術博物館近年來不斷進行地域文化形態的策展探索與實踐。“漫筆生花——煙臺漫畫作品展”是繼“2018煙臺版畫提名展“、“浮翠流丹——煙臺水彩畫展”、“油畫煙臺—煙臺油畫作品展”之后的又一次本土藝術家的群體聯展。此次展覽作品涵蓋水墨、彩鉛、版畫、水彩等多種藝術表現形式,是煙臺近年來最高層次的一次漫畫主題展覽,也是煙臺美術家以自己貼近生活的藝術創作向新中國成立70周年的獻禮。

    “美術館之夜”是煙臺美術博物館近年來打造的夜間開放活動品牌。5月19日晚,在煙臺美術博物館舉行的“漫畫面對面”活動中,本次參展的10位漫畫家應邀與觀眾現場互動,并為觀眾繪制贈送漫畫肖像作品,吸引了大批市民前來參與。


01煙臺美術博物館館長張碩主持開幕式.jpg
煙臺美術博物館館長張碩主持開幕式
02煙臺市文化和旅游局副局長李玲致辭.jpg
煙臺市文化和旅游局副局長李玲致辭
03中國美協漫畫藝委會主任陳黎青致辭.jpg
中國美協漫畫藝委會主任陳黎青致辭
04中國美協漫畫藝委會名譽主席徐鵬飛致辭.jpg
中國美協漫畫藝委會名譽主席徐鵬飛致辭
05參展藝術家代表臧強致辭.jpg
參展藝術家代表臧強致辭
06參展畫家為美術博物館贈送作品.jpg
參展畫家為美術博物館贈送作品
19.jpg

20.jpg

21.jpg

10.jpg

07.jpg

14.jpg

08參展畫家為觀眾導覽并與小畫家們合影.jpg

17.jpg

 

責任編輯:

61.7K
118公式规律