登錄 | 注冊

第十三屆國際環保漫畫插畫大賽頒獎在同濟大學舉行
[ 時間: 2019.06.14 ]

     6月12日,第十三屆國際環保漫畫插畫大賽頒獎在同濟大學舉行。同濟大學校長陳杰、中國日報網副總編輯王政華、聯合國環境規劃署生態司副司長莫妮卡·麥克德威特、聯合國環境署亞太辦公室環境審查區域協調官張金華等出席頒獎活動。

    第十三屆國際環保漫畫插畫大賽由中國日報社、聯合國環境規劃署、世界自然基金會、環保部宣教中心、中華環保基金會、中國新聞漫畫研究會、同濟大學聯合主辦,中國日報網、二十一世紀報系、新漫網承辦。大賽自2006年策劃始辦,每年一屆,如今已成功舉辦十三屆。大賽旨在通過漫畫這種大眾喜聞樂見的藝術形式和國際語言,引領社會公眾參與環保。

    本屆大賽自2018年12月開賽,經過4個月的征稿,共收到來自中國、美國、俄羅斯、意大利、法國、西班牙、希臘、比利時,土耳其、巴西、印度、伊朗、烏克蘭、保加利亞、羅馬尼亞等44個國家作者的投稿3千多幅。參賽者中有著名漫畫家,有業余愛好者,有七十多歲的老者,也有國外的學齡前兒童。盧林創作的《生命力量》和上海師范大學王雪同學創作的《感覺痛么?》分獲大賽社會組和學生組金獎。

    本屆大賽以“青年人在行動”為主題,為“一帶一路”有關國家的漫畫家,特別是青年漫畫家和愛好者們搭建了廣闊平臺,他們的參賽作品有漫畫、動畫、插畫,形式多樣,內容豐富,主題深刻,繪就了一條“紙間屏上”的綠色絲路、環保絲路,為推動沿線環境保護、文化交流、民心相通,為推動構建人類命運共同體作出了積極貢獻。



統計頒獎06.jpg

統計頒獎08.jpg
同濟大學校長陳杰
統計頒獎04.jpg
中國日報網副總編輯王政華
統計頒獎16.jpg

 聯合國環境署生態司副司長莫妮卡·麥克德威特
統計頒獎14.jpg
聯合國環境署亞太辦公室環境審查區域協調官張金華
統計頒獎11.jpg

統計頒獎03.jpg

統計頒獎10.jpg

統計頒獎09.jpg

責任編輯:

61.7K
118公式规律