登錄 | 注冊

“雷鋒文化 營口有禮”東盛杯全國禮儀漫畫大賽征稿
[ 時間: 2019.10.16 ]

    黨的十九大報告指出,發展中國特色社會主義文化,就是以馬克思主義為指導,堅守中華文化立場,立足當代中國現實,結合當今時代條件,發展面向現代化、面向世界、面向未來的,民族的科學的大眾的社會主義文化,推動社會主義精神文明和物質文明協調發展。

     習近平總書記關于加強社會主義精神文明建設、傳承弘揚中華優秀傳統文化重要講話精神的重大決策,是積極培育和踐行社會主義核心價值觀、扎實推進全國文明發展的指導方針。

     自2018年9月以來,遼寧省營口市提出以“雷鋒文化”為精神內核的“營口有禮”主題活動,旨在把繼承和弘揚雷鋒文化與弘揚中華民族傳統文化、社會主義先進文化結合起來,做到學習雷鋒,從我做起,將雷鋒文化的精神內核與從我做起的行動實踐緊密結合,實現理論與行動、精神與實踐的相統一。營口是雷鋒的第二故鄉,是雷鋒精神孕育、發展和走向成熟的地方,他留下的精神財富深深地影響著這座城市。半個多世紀來,尤其是進入新時代,全市各界學雷鋒活動深入開展,雷鋒精神已經在營口深入人心,雷鋒精神已經成為營口的城市名片、精神支柱和文化符號。

     “營口有禮”主題活動的定位是,遵守憲法和法律規定,踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,體現社會主義核心價值觀要求;方法是通過弘揚中華民族傳統美德和雷鋒文化,樹立正確的禮德觀,維護公序良俗,引領社會風尚;最終目標是推動全社會學禮知禮、懂禮講禮、行禮傳禮行為的養成,促進經濟社會發展。

     中國新聞漫畫研究會、中共營口市委宣傳部、中國新聞漫畫網共同舉辦“雷鋒文化 營口有禮”東盛杯中華禮儀漫畫大賽,就是要通過漫畫這種喜聞樂見的藝術形式,大力倡導社會主義核心價值觀,通過漫畫作品,讓人們在生活實踐中感知禮儀、領悟禮儀、踐行禮儀,擯棄不文明行為,推動現代文明禮儀內化為觀念、外化為行動、轉化為習慣。

二、主題:傳承雷鋒文化、踐行文明有禮

三、參賽對象:全國漫畫家及漫畫愛好者均可參賽。

四、參賽作品要求

1.參賽漫畫作品請圍繞大賽主題進行創作。

2.作品創意由參賽者自由發揮,表現手法及風格不限,彩色、黑白均可。參賽作品數量不限。

3.作品創意含有如下元素適當加分:中華文明禮儀元素、雷鋒精神元素、營口城市元素(營口城市歷史、文化請查閱網絡資料)

4.手繪作品的圖幅不小于A4(210mm×297mm)大小。

5.電子作品最長邊不小于1000像素,分辨率為300dpi,格式為jpg(顏色模式:RGB).大小不小于1兆。

6.作品應附說明:手繪作品請在作品背面標明作品名稱、作者姓名、筆名(可不寫)、聯系地址以及電話等聯系方式。電子郵件投稿的說明文本(TXT格式)文件,其內容包括:作品名稱、作者姓名、聯系地址以及電話等。

7.截稿時間:2020年7月30日,以作品到達時間為準。

五、投稿形式

1.郵局投稿——通過郵局、快遞等形式郵寄到大賽主辦地址。注明“漫畫大賽”字樣。

郵寄地址:遼寧省營口市站前區濱河大街5號《營口日報》視覺部 耿葉收(郵編:115003)

2.電子郵件投稿——將作品通過電子郵件發送到大賽的專用郵箱:[email protected]   

六、大賽聯系方式

地    址:遼寧省營口市站前區濱河大街5號《營口日報》視覺部 耿葉

電    話:15841756346

大賽網址:newscartoon.com.cn

電子郵箱:[email protected] 

七、大賽相關法律問題

1.參賽作品不得違反有關法律、法規以及公認的道德規范,不得帶有宗教侮辱傾向。

2.參賽者對自己的參賽作品負責;參賽作品不得違反知識產權;參賽作品涉及的使用其他素材的版權問題,由參賽者負責;提交作品的團體或個人必須擁有參賽作品及其所有素材的所有權或使用權,不得剽竊、抄襲他人作品,一經發現上述行為立即取消其參賽、獲獎資格,由此發生的法律糾紛由提交作品的團體或個人自行承擔并負全責;并保證比賽舉辦者不受損失。

3.對于入圍作品、獲獎作品,其作品使用權和版權歸主辦方所有。

4.對于所有參賽作品, 參賽者同意主辦方擁有其參賽作品的使用權,主、承辦方可以任何形式將參賽作品進行展示和傳播,不另付酬。

5.作者一經提交作品參賽即代表完全接受大賽條款。

八、獎項設置及獎勵機制

一等獎1名5000元(稅前)

二等獎2名3000元(稅前)

三等獎3名1000元(稅前)

優秀獎,入圍獎等獎項數量將視參賽作品的數量和質量設定。

九、頒獎儀式

頒獎典禮、展覽:2020年9月

十、組織機構

支持單位:

中共營口市委宣傳部

主辦單位:

中國新聞漫畫研究會

營口新聞傳媒中心

承辦單位:

中國新聞漫畫網

遼寧東盛集團

 

責任編輯:

61.7K
118公式规律